диабет профилактика
 

Яйца и сахарный диабет

ЗОЖ

Яйца и сахарный диабет. Профилактика яйцами и молоком

Яйца и сахарный диабет, профилактика яйцами и молоком или молочными продуктами. Выяснилось, что простое употребление этих продуктов снижает риск сахарного диабета. Организм человека трудится в жесточайших условиях. Даже элементы питания оказывают друг на друга влияние, а в совокупности на человека. Поэтому, набор элементов, получаемых из пищи, может оказать как оздоровительный, так и прямо противоположный эффект.

Директор токийской клиники «Курихара» Takeshi Kurihara рекомендует снижать риск заболевания сахарным диабетом, регулярным употреблением яиц и молочных продуктов.

Яйца

Яйцо по сути, это сосуд с питательными элементами. Совершенный продукт, обладающий сбалансированным аминокислотным составом. Подобного продукта в природе просто нет.

Если раньше считалось, что яйца повышают холестерин, то сейчас выяснилось обратное. Чем больше съедено яиц, тем меньше риск диабета.

Британский научный журнал Nature опубликовал в 2013 году работу «Употребление яиц и риск сердечно сосудистых заболеваний с диабетом». В ней представлены доказательства, если съедать много яиц, то риск диабета снижается на 42%.

Кроме того, ученые Университета Восточной Финляндии обнародовали результаты исследований мужчин, съедавших четыре яйца в неделю. Риск диабета 2 типа снизился на 37%, по сравнению с мужчинами, употреблявшими одно яйцо в неделю.

Кстати, диабет 1 типа происходит из-за разрушения инсулин – продуцирующих β клеток поджелудочной железы. Поэтому перестает производиться инсулин.

Диабет 2 типа образуется из-за образа жизни и генетических связей. Снижается количество и функциональность инсулина.

Особенно актуальны яйца пожилым людям. Так как, яйца решают сразу несколько проблем. Нормализуют уровень сахара в крови, поддерживают мышечную массу и предотвращают ослабление организма.

Всего один стакан молока и уровень сахара в крови в норме.

В молоке много протеина животного происхождения. Повышается альбумин в крови, и соответственно, происходит приток энергии.

Протеины молока, казеин и сывороточный протеин, замедляют всасывание сахара и подавляют аппетит.

Подтверждается это исследованиями Гуэлфского университета и университета Торонто Канада. Доказано, что сывороточный протеин стимулирует выработку гормонов в кишечнике, которые стимулируют выработку инсулина.

А Гарвардский университет опубликовал результаты работы с людьми возрастом 65+. Показано, что чем выше в крови содержание пальмитолеиновой кислоты, тем ниже вероятность возникновения сахарного диабета. А молоко является кладезем этой кислоты.

Кстати, пальмитолеиновая кислота или омега 7 входит в состав подкожного жира человека. 3-5% от всех жирных кислот.

Употребление молока и яиц важно не только для профилактики сахарного диабета, но и для здоровья и долголетия. 

ВСЕГДА БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

Венеролог в Москве 💝 — Запись и онлайн!

Запись на прием по телефону +7 (495) 220-25-31

Курсы и тренинги 🍒 от доктора Макаровой!

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)