состав помады
 

Помада — это рыбья чешуя?⁠⁠

Статья

Губная помада — один из самых распространенных предметов женской косметички. Хотите изменить цвет ваших губ? Возьмите губную помаду. Огромное количество оттенков красного и коричневого, да что там даже синего или черного.

Очень часто помада несет не только декоративный смысл, ее так же используют для увлажнения губ и для защиты кожи. Однако, если спросить женщину, почему она использует помаду, то ответ будет один: «Чтобы быть красивой!»

Очень частым компонентом губных помад является рыбья чешуя. Почему настолько противная субстанция находится в составе популярного косметического средства? Давайте разбираться.

Оказывается, чешую рыбы добавляют в косметику с древних времен. И делали это только для единственной цели — придания блеска! Да и в наше время перламутровый эффект является довольно популярным. Если на этикетке помады в составе есть хоть слово о блеске или об оттенках перламутрового, знайте, в составе будет рыбья чешуя!

Конечно же, столь мерзкую субстанцию тщательным образом обрабатывают, измельчают, и после преобразований чешуя уже не имеет запаха рыбы.

Кстати, самая распространенная чешуя в данном производстве — это чешуя рыбы Сельдь. Да да, вы не ослышались! Возможно из-за того, что эта рыбешка не так дорога в цене, да и промысел ее сильно развит. 

ВСЕГДА БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

Венеролог в Москве 🌸 — Стоимость и запись

Запись на прием по телефону +7 (495) 220-25-31

Курсы и тренинги от доктора Макаровой!

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)