Ешьте и не толстейте

Избранное

Специалисты обнаружили ген, который помогает человеку оставаться стройным и не набирать лишние килограммы. На основе этого гена учены планируют разработать метод борьбы с лишним весом. Сообщается, что ученые уже давно обнаружили ошибку в генетическом коде, которая в итоге приводила к развитию ожирения.

Сейчас эксперты заявляют об обратном генетическом факторе и считают, что с его помощью можно оставаться стройным на протяжении многих лет. Сотрудники Кембриджского университета сравнили образцы ДНК 14 тысяч человек. Из них около 10 тысяч имели нормальный вес, 2 тысячи пациентов страдали ожирением, а еще 1600 человек были худыми. Оказалось, что у большинства из группы худых людей не было никаких проблем со здоровьем – ученые нашли у них ген, связанный с худобой.

Эти люди признавались, что никогда не голодали, у них нет пищевых расстройств, они никогда не страдали хроническими заболеваниями. У худых участников эксперимента просто отсутствовал ген ожирения и присутствовал ген стройности. В дальнейшем ученые собираются разработать методику, которая позволит всем людям, независимо от возраста, оставаться стройными.

Видео в тему от доктора Макаровой

Беременность


 

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Запись на прием по телефону +7 (495) 220-25-31

Задавайте вопросы доктору Макаровой! — http://doctormakarova.ru/

Пишите на email — ya@doctormakarova.ru

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)