Зачем есть фрукты?

Интересно

Одна из форм сахара может способствовать уменьшению опухолей и повышать эффективность противораковых препаратов.К такому выводу пришли ученые. Речь идет о маннозе — моносахариде, который содержится в некоторых фруктах и овощах.

Так, при эксперименте маннозу добавили в питьевую воду для лабораторных мышей. Руководитель исследования — Кевин Райан, оно проведено в Cancer Research UK Beatson Institute (Глазго).

«Опухолевые клетки часто нуждаются в большом количестве глюкозы для роста, и ученые стали выяснять, нарушится ли этот процесс, если кормить их другим видом сахара. Когда манноза оказала значительный эффект на раковые клетки в чашке Петри, ее ввели в рацион лабораторных мышей», — говорится в статье.Ученые обнаружили, что манноза замедлила рост опухолей при раке кожи, легких и поджелудочной железы, не вызывая явных побочных эффектов. В сочетании с химиотерапией ее воздействие заставило опухоли уменьшиться в размере и значительно продлило срок жизни некоторых мышей.

Количество новых случаев заболевания раком в 2018 году в мире  увеличилось до 18 млн. По прогнозам, в 2040 году этот показатель может вырасти до 30 млн. Различными формами рака болеет около миллиона украинцев, более 130 тыс. новых случаев регистрируются ежегодно.

 

 

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)