Что меня раздражает в Китае. 8 фактов

Интересно

Прочитал тут пост «Особенности китайцев. 7 случайных фактов». Очень понравилось, все действительно так и есть. Хотелось бы еще рассказать об интересных особенностях, которые ужасно бесят человека, который родился и вырос не в Китае или хотя бы не в Азии. Может, будет интересно. Итак.
1. Дорожное движение. В Китае оно очень своеобразное.

Во-первых, потому что ни один китайский водитель никогда в жизни не пропустит пешехода на переходе. Все машины несутся мимо и на пешеходов им насрать. Так что лучше пропустить все машины, посмотреть на все 4 стороны света очень внимательно, а потом переходить улицу.
2. Парковка. Паркуются везде и им пофиг. Ничего не поделаешь, менталитет такой. Бывает массово занимают все тротуары и людям приходится идти по проезжей части.
3. У китайцев ужасной грубостью считается критиковать человека, говоря ему все в лицо. Поэтому даже если тебя ненавидят, в лицо тебе будут улыбаться, а за спиной говорить гадости. Для русского человека это подлость, для китайца — признак высокой культуры.
4. Срач. Китайцы — ужасные грязнули. Эти касается и личной гигиены, и образа жизни в целом. Разбрасывают мусор на улице, порой справляют нужду в людных местах, плюются и курят везде. В ресторане или кафе оставляют после себя свалку на столе и на полу.
5. Медлительность. Китайцы буквально все делают медленно. Ходят, кушают, делают работу. Иногда говоришь ему что-то, он смотрит на тебя секунд 5, переваривает, а потом еще 3 раза переспросит. При том, что думают они медленно, народ довольно умный. В большинстве.
6. Педоистерия. Китайцы обожают своих детей, чуть ли не поклоняются им. Дети в большинстве растут очень инфантильные и избалованные. Например, китайскому мужчине считается нормальным жить с родителями лет до 25-30, и просить купить ему квартиру и машину, и никто его в этом не упрекнёт. И родители будут стараться обеспечивать свое чадо до самой своей смерти.
7. Разрешить ребенку покакать или пописять посреди тротуара, оживленного людьми — норма, никто не сделает тебе замечания. И другому человеку вступить ногой в эти какашки — тоже нормально.
8. Ну и заключительное. У нас, среди русских-украинцев, которые тоже живут в Китае, существует такой термин, как «китайские разговоры». Китайцы никогда и ничего не говорят точно. Или если говорят, это очень большая редкость. Поговорили — забыли. Пообещали-забыли. Поэтому если тебе что-то надо от китайца, приходится постоянно напоминать и уточнять.

Вот и всё. В целом же, китайцы — очень неплохие и открытые ребята, и довольно добродушные. Надеюсь, было интересно.

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)