Снижение либидо: что делать и к кому идти за помощью?

Снижение либидо – сексуальное расстройство, которое характеризуется отсутствием полового влечения и желания. Этот недуг может появиться в связи с некоторыми заболеваниями, неврозами, стрессом, побочными следствиями медикаментов, длительным отсутствием сексуальных контактов и др. Сниженное либидо приводит к проблемам, связанным с половой жизнью, депрессивному состоянию и др.
Либидо (сексуальное желание) имеет прямое отношение к физическому и моральному состоянию, окружающей обстановке, эмоциональному настрою и пр.

Причины снижения либидо

Самой распространенной предпосылкой снижения либидо считается психологическое состояние человека: стресс, проблемы в семье, перенапряжение и некоторые другие факторы.

Снижение потенции появляется по причине продолжительного воздержания от секса, вредных привычек, неправильного питания и многих других причин.

Нарушение гормонального фона, приводящее к снижению либидо, можно определить по следующим признакам: снижение полового желания, исчезновение утренних и адекватных эрекций, уменьшение мышечной силы, потеря мотивации к работе, изменение мужского голоса (становится выше), жировые отложения в бедрах.

Диагностика и лечение сниженного либидо

Если Вы обнаружили у себя пониженное либидо, необходимо отправиться к врачу-сексологу за гормональным обследованием: сначала необходимо проверить уровень тестостерона, пролактина и свободного тестостерона.

Каждому пациенту назначается индивидуальное лечение либидо, поскольку оно обуславливается истинными причинами появления недуга.

Например, некоторые супруги теряют сексуальный интерес друг к другу, так как их сексуальная жизнь стала для них повседневной рутиной. Тогда эта проблема решается сменой обстановки в спальне, использование других поз, акцентирование внимание на прелюдии.

Можно начать с малого: ненавязчивые поцелуи, внезапные комплименты, объятия и поглаживания. Во время лечения супругам даже лучше спать по отдельности, так как еще одним фактором возникновения пониженного либидо являются постоянные телесные контакты – супруги не успевают соскучиться друг по другу. Изучение эротической литературы перед сном также поможет настроиться на романтический лад друг с другом, стимулировать сексуальное желание.

Мастурбация – еще одно средство для того, чтобы повысить либидо. Доставляя удовольствие самому себе, Вы заново познаете себя, свое тело, пробуждаете в себе желание. Еще лучше, если мастурбацию вы будете проводить вместе друг с другом – так вы узнаете, что нравится Вашему партнеру/партнерше.

Также бывают случаи, когда на снижение сексуального желания влияют употребляемые медикаменты. Тогда стоит обратиться к врачу с просьбой заменить их на менее вредные аналоги.

Психотерапевты и сексологи помогут установить истинную причину: вполне возможно, что это и домашний быт, и проблемы на работе, и недомолвки с супругой – но все это решаемо, эти хлопоты не должны Вам мешать в здоровой сексуальной жизни.

Доктор Макарова имеет большой опыт и назначит самое правильное лечение сниженного либидо. В клинике Вам предложат различные методы повысить потенцию, подходящие именно Вам!

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Запись на прием по телефону +7 (495) 220-2531

Задавайте вопросы в чат! — http://doctormakarova.ru/chat/

Пишите на email — ya@doctormakarova.ru

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Задать вопрос!

Екатерина Вячеславовна Макарова

email - ya@doctormakarova.ru

+7 (495) 220-2531 (запись на приём)

Скайп / Форум