Психологическая эректильная дисфункция: побороть или вылечить?

Психологическая эректильная дисфункция – это следствие нарушения психологического состояния человека. Это может возникнуть вследствие перенесенного стресса или психологических травм. Для профилактики и лечения необходимо вовремя обратиться к врачу за грамотным курсом лечения.
У каждого человека имеются свои, свойственные только ему психологические особенности. Так или иначе, они по-разному влияют на жизнь личности, в том числе и на сексуальную. Те или иные события все люди переживают по-своему: одни более стрессоустойчивы, другие страдают повышенной тревожностью и беспокойством. Такие психологические потрясения могут способствовать появлению сексуальных расстройств.

Причины психологической эректильной дисфункции

Сексуальное желание зарождается прежде всего в голове, то есть в головном мозге. Происходит своеобразная реакция на видимый образ или воспоминание. Возникшие сигналы исходят от спинного мозга к половому члену. К причинам эректильной дисфункции чаще всего относят следующие:

  • Особенности психологического состояния человека. Это может быть врожденный низкий уровень либидо, низкая самооценка, неопределенная сексуальная ориентация, перенесенные травмы психологического типа.
  • Психосоциальные предпосылки. Сексуальное расстройство у мужского пола может возникнуть вследствие гомосексуальных желаний, сурового воспитания, травм из детства, нездорового образа жизни, проблем с сексуальной партнершей, отсутствия опыта в сексе, подавления сексуального желания, злоупотребление порнографией и мастурбацией.
  • Психологические причины. В качестве причин можно обозначить изменения в организме из-за возраста, депрессии, постоянные стрессы, сексуальную несовместимость с партнершей.

Диагностика психологической эректильной дисфункции

Для мужчин очень сложно признаться в возникновении сексуальных проблем не только партнерше, но и самому себе. К врачу идти еще более неловко и боязно, поэтому лечение психологической эректильной дисфункции откладывается, мужчина надеется, что все пройдет само собой. Помните: чтобы избежать непредвиденных последствий, диагностика необходима. Для изучения проблем доктор может поинтересоваться следующим: когда и как проявилась эректильная дисфункция, как часто происходит половой акт, присутствует ли у Вас сексуальное желание и т.д.

Лечение психологической импотенции

Бывают случаи, когда мужчина может сам помочь себе справиться со сложившейся проблемой. Во-первых, пересмотрите свой образ жизни, научитесь справляться со стрессами, отдыхайте и наладьте взаимоотношения с партнершей. Если это не помогает, тогда лечение психологической импотенции должно обязательно сопровождаться визитом к врачу. На практике пациентам назначаются медикаменты и беседы с психотерапевтом или сексологом.

Например, если возникшая эректильная дисфункция возникла из-за ожидания «неудачи», мужчине нужно вспомнить, когда у него впервые появился этот страх, что на него повлияло, как изменилось его поведение при сексуальных актах. Вся эта подробная информация поможет доктору детально разобраться в ситуации и найти верное средство для решения проблемы.

Если же психологическая импотенция началась после перенесенной травмы в детстве, то психотерапевт предложит перенестись в тот временной период. Пациенту нужно вспомнить, что именно тогда произошло, что вызвало недуг: родительские укоры (секс – это плохо), беспокойство из-за размеров полового органа, неудачный первый секс и т.д.

Но помните: важно заботиться не только о своем психологическом здоровье, но и физическом. Для того чтобы у Вас не возникала психогенная импотенция, необходимо вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и алкоголя, придерживаться правильного питания. Доктор Макарова всегда рада ответить на интересующие вопросы и поможет Вам избежать сексуальных расстройств.

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Запись на прием по телефону +7 (495) 220-2531

Задавайте вопросы в чат! — http://doctormakarova.ru/chat/

Пишите на email — ya@doctormakarova.ru

 


Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Задать вопрос!

Екатерина Вячеславовна Макарова

email - ya@doctormakarova.ru

+7 (495) 220-2531 (запись на приём)

Скайп / Форум