Почему венерологу важно сохранять анонимность пациента?

Анонимность венеролога

Все заболевания в сознании социума каким-то образом разделились на стыдные, нейтральные и благородные. Инфаркт на работе вызывает восхищение, даже алкоголика могут пожалеть. А вот иметь вирус папилломы человека (ВПЧ) или герпес, заболеть молочницей или бактериальным вагинозом считается неловким, чем-то требующим анонимности.

Положительная реакция Вассермана, говорящая о заражении сифилисом навсегда перечеркивает репутацию и меняет всю жизнь человека. Обнаружение трихомоноза непременно приводит к семейным разборкам или развалам семей.

Для медиков одинаково важны грибки, гонорея, сифилис и инфаркт. Но стереотипы в обществе очень устойчивы, они определяют поведение пациентов, отношение врачей, что влияет на эффективность борьбы с такими недугами.

Почему люди боятся обращаться к венерологам?

Рассказать о венерических заболеваниях, даже врачу венерологу нужна смелость, и не многие на это отваживаются. Поэтому соблюдение анонимности и элементарной порядочности со стороны медперсонала является главным фактором в выборе венеролога.

Человеку трудно перенести сам факт обращения в специализированное учреждение, даже за консультацией или профилактикой. Одно это бросает тень на репутацию и вызывает нездоровый интерес. Никому не хочется стать объектом слухов и домыслов.

Соблюдение врачебной тайны призвано уберегать пациентов от подобных случаев. Однако не все медики соблюдают правила, и случайно или по неосторожности могут стать причиной утечки конфиденциальной информации. Поэтому обращение за помощью к венерологу анонимно гораздо надежнее.

Как происходит анонимный прием венеролога?

Анонимность соблюдается до момента заключения договора на оказание медицинских услуг. Этот документ налагает на участников процесса юридическую или материальную ответственность за разглашение личной информации. На консультацию или первый прием венеролога Вы вполне можете попасть анонимно. Проверить условия соблюдения анонимности в клинике можно позвонив и спросив о документах для записи на прием. Персонал не должен требовать от Вас предъявления документов, и для записи по телефону не нужно обязательно называть свое настоящее имя и фамилию.

Естественно, выбирая лечебницу нужно еще проверить наличие лицензии и квалификации медиков, а также проверить отзывы пациентов. Первый прием или консультация венеролога позволит составить впечатление о клинике и враче. На основании этого Вы примете решение о дальнейших отношениях с врачами.

Найдите венеролога!

Специализация урологов, дерматологов и дерматовенерологов позволяет лечить многие заболевания, относящиеся к неудобным. Однако венерологи не только лечат сифилис, гонорею, трихомонаду или бактериальный вагиноз, молочницу и хламидиоз, но еще волнуются не только за пациента. Им важны также потенциально пострадавшие от инфекции при контакте.

Квалифицированный венеролог в Москве имеет гораздо больше опыта в решении сложных социальных ситуаций, знает о юридических особенностях привлечения к ответственности за сознательное инфицирование. Врач может подтвердить невиновность в суде, сделает все, чтобы провести эффективное лечение всех пострадавших, сохранить семью и избежать скандалов или огласки.

Осознавая свою ответственность венерологу важно сохранять анонимность пациентов.

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Запись на прием по телефону +7 (495) 220-2531

Задавайте вопросы в чат! — http://doctormakarova.ru/chat/

Пишите на email — ya@doctormakarova.ru

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Задать вопрос!

Екатерина Вячеславовна Макарова

email - ya@doctormakarova.ru

+7 (495) 220-2531 (запись на приём)

Скайп / Форум