Кто лучше: врач-уролог женщина или мужчина, и почему?

Уролог

Урология это область медицины, направленная на изучение нарушений функции органов половой и мочевой системы человека, заболеваний органов малого таза. К урологам обращаются и мужчины и женщины. Полагаем, что вопрос, кто лучше – врач уролог женщина или мужчина возникает у пациентов мужчин.

Считается, что пациентам женского пола легче общаться с женщиной урологом, а мужского – с мужчинами. Однако на приеме уролога даже женщинам задают интимные вопросы, которые сложно обсуждать с человеком противоположного пола. Ведь мужчина гинеколог никого не удивляет, и женщины это как-то переносят.

Волнует ли мужчин пол врача уролога?

Женщин в медицине очень много, и если их специализация не связана с половой системой – мужчин пациентов пол медика не волнует. Им даже нравится лечиться у женщин терапевтов, дерматологов, обращаться к психотерапевтам или психиатрами женского пола. Удивительно, ведь с этими специалистами тоже приходится обсуждать тайны, скрытые от посторонних!

На самом деле, большинство пациентов сегодня не очень волнует пол уролога, главное профессионализм, а не гендерная принадлежность. Более того некоторые мужчины охотнее делятся информацией с женщиной урологом, им легче признаться ей, например, в импотенции, это менее унизительно.
Среди лучших урологов Москвы немного женщин и у них точно нет недостатка в пациентах.

Хороший уролог тот, с кем комфортнее пациенту

Специалисты в урологии лечат множество заболеваний у пациентов обоих полов. Среди мужских болезней органов малого таза самыми распространенными являются хронический простатит, уретрит, синдром хронической тазовой боли и это далеко не полный перечень проблем. Пациентов беспокоят различного рода высыпания, точки, покраснения и язвы. Сложно выбрать место лечения и лечащего врача, поскольку хороший уролог в Москве не редкость.

Если Вам нужна информация, лучше начать с интернета. Удобно, не тратя времени на поездки и ожидания, получить консультацию уролога онлайн, или даже посмотреть видео. Квалифицированные специалисты могут помочь разобраться с проблемами не менее качественно, чем в кабинете.

Но если Вам важен личный контакт, или при непосредственном знакомстве легче определиться с уровнем подготовки специалиста, можете записаться к урологу по интернету или позвонить в клинику.

Так кто же лучше?

Вы удивитесь, узнав, что большинство мужчин, имевших опыт лечения, считают вполне комфортным и естественным общение с женщиной. При лечении простатита, например, часто применяется массаж простаты, вакуумный массаж, и уролог женщина в таком случае лучше.

Посмотрите высказывания на форумах. Многие предпочитают открывать свои интимные места перед женщиной. Еще больше мужчин уверены, что уролог это врач, и пол не важен.

Исследованиями подтверждено, что женщины урологи в частности и женщины врачи вообще, лучше выслушивают жалобы и больше времени уделяют пациентам. Их коллеги мужского пола в большей степени прагматичны и организованы.

Если Вас волнует пол специалиста, делайте выбор в пользу того, с кем Вам комфортнее и спокойнее. Для многих пациентов столицы это один из лучших урологов Москвы – доктор Макарова.

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Запись на прием по телефону +7 (495) 220-2531

Задавайте вопросы в чат! — http://doctormakarova.ru/chat/

Пишите на email — ya@doctormakarova.ru

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Задать вопрос!

Екатерина Вячеславовна Макарова

email - ya@doctormakarova.ru

+7 (495) 220-2531 (запись на приём)

Скайп / Форум