Как выбрать хорошего андролога?

Выбрать врача андролога

С учетом состояния российской медицины, сегодня трудно найти компетентного и внимательного специалиста среди огромного количества врачей, предлагающих различные способы лечения репродуктивной системы. С невозможностью зачать ребенка по причине мужского бесплодия, сталкивается примерно 6% семейных пар в России.

Мужчины, как известно, неохотно признают проблемы, и просят о помощи. Понятно, что на приеме андролога важнее всего доверие, и многие верят обещаниям. Однако встретить неграмотного врача можно и в престижных клинках.

Даже в столице существует множество врачей, прописывающих не оправдано много препаратов и процедур. Поэтому вопрос, как найти хорошего андролога в Москве стоит не менее остро, чем в провинции.

Что лечит андролог?

Лечением мужского бесплодия, эректильной дисфункции, снижения полового влечения и других заболеваний репродуктивного аппарата мужчин занимаются специалисты андрологи. Они не только находят причины таких дисфункций, как вялая эрекция, короткий половой акт или мужское старение, но и определяют уровень андрогенов в организме.

Главный мужской гормон – тестостерон, без которого невозможно нормальное половое развитие человека, есть у всех людей. Именно нормальное содержание этого гормона влияет на способность к зачатию у женщин и мужчин. Андрологи проводят исследование уровня тестостерона, и назначают лечение для приведения его содержания в норму.

Для того чтобы составить собственное мнение о враче андрологе, нужно собрать немало информации и прежде всего определиться с критериями выбора специалиста, которому Вы собираетесь откровенно поведать о деликатных проблемах.

Критерии выбора лечебного учреждения

В поиске хорошего специалиста андролога отзывы не всегда помогают, ибо часто не являются правдой. Судя по информации на форумах, люди интересуются качеством и оперативностью лечения. Многих волнует неравнодушие врача. Как видите, вопрос о стоимости лечения не стоит на первом месте, ведь здоровье дороже, и мы знаем, что хорошие специалисты есть не только в дорогих клиниках.

Выбирая клинику:

  • обратитесь сначала к знакомым, прошедшим успешное лечение, или найдите таких людей через друзей;
  • поищите отзывы постоянных клиентов учреждения об эффективности лечения каждого врача и качества обслуживания в этой клинике;
  • позвоните в клинику и узнайте, выдается ли там после окончания лечения выписка из амбулаторной карты или копии результатов обследования;
  • также важно знать, заключается ли в клинике юридический договор о предоставлении медицинских услуг.

Советы по выбору врача андролога

Выбрав подходящее на первый взгляд медицинское учреждение, не расслабляйтесь. Вам предстоит найти того самого врача – лекаря. Чтобы выбрать специалиста, воспользуйтесь несколькими советами:

  • прежде всего, узнайте об области его работы и проблемах, которые он помогает решать;
  • на консультации андролога смотрите, насколько внимательно к Вашим жалобам и состоянию относится врач, как серьезно он изучает историю болезни;
  • после установления окончательного диагноза и завершения обследования, андролог должен изложить все варианты, примерную стоимость лечения и возможные осложнения в будущем;
  • назначенные препараты должны выписываться не на простой бумаге, а на бланках рецептов;
  • не стесняйтесь спрашивать специалиста, нет ли в рецепте БАДов (биологически активных добавок). Их не назначают при заболеваниях ни в одной цивилизованной стране мира;
  • если рецепт написан врачом от руки, прочтите его самостоятельно, чтобы знать название препаратов, а не надеяться на провизора в аптеке и не потратить деньги впустую.

Выбирая врача андролога в Москве, руководствуйтесь информацией и интуицией.

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Запись на прием по телефону +7 (495) 220-2531

Задавайте вопросы в чат! — http://doctormakarova.ru/chat/

Пишите на email — ya@doctormakarova.ru

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Задать вопрос!

Екатерина Вячеславовна Макарова

email - ya@doctormakarova.ru

+7 (495) 220-2531 (запись на приём)

Скайп / Форум