Как сделать анализ спермограммы и что покажут результаты

Анализ спермограммы

В обществе очень живуч миф, что причина бесплодия кроется в нездоровье женщины. Но мужское бесплодие становится причиной 40% бездетных браков. Чтобы точно знать, кто из супругов должен пройти курс лечения, нужно провести анализ спермограммы, то есть, исследование семенной жидкости. Показаниями являются следующие факторы:

  • Беременность у здоровой женщины не наступает в течение активной половой жизни на протяжении года;
  • Мужчина перенес болезни, которые приводят к бесплодию;
  • При экстракорпоральном оплодотворении;
  • Для планирования беременности;
  • По желанию мужчины, который хочет быть уверенным, что может стать отцом.

Как правильно сдавать спермограмму

Существуют четкие предписания, как правильно сдавать спермограмму для получения достоверных результатов. Мужчина в течение 4-х суток не должен употреблять спиртные напитки, даже слабоалкогольные. Противопоказан перегрев и работа в экстремальных условиях. Не стоит принимать седативные препараты и антибиотики.

Анализ спермограммы нельзя сдать в районной или муниципальной поликлинике, так как он не входит в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Поэтому воспользуйтесь предложением доктора Макаровой, и пройдите исследование в частной клинике. Цена спермограммы невысока, а времени сэкономите много.

Врач-андролог обязательно исследует морфологию по Крюгеру. Суть анализа в выявлении количества сперматозоидов, способных оплодотворять. Решающую роль играет не количество сперматозоидов, а их качество. Этот анализ очень точно прогнозирует наступление беременности и позволяет врачу назначить терапию, направленную на коррекцию качества семенной жидкости.

Одним из неблагоприятных факторов, выявленных при анализе, является агрегация сперматозоидов. Это сгустки, выявляемые в эякуляте – сперматозоиды словно склеиваются, что препятствует оплодотворению яйцеклетки. Одна из причин – везикулит, который возникает, когда при простатите воспаляются семенные пузырьки. Если агрегация не симптом иного заболевания, то курс медикаментозной терапии проходит успешно.

Врач, к которому Вы обратитесь за консультацией, даст подробные инструкции относительно того, как сдается спермограмма. Правила четко прописаны в рекомендациях ВОЗ и обязательны во всех клиниках независимо от формы собственности.

Сдать спермограмму в Москве не проблема. Существует много клиник, которые оказывают эту услугу. Для достоверности результата анализ следует проводить несколько раз.

Результаты спермограммы

Грамотный специалист всегда определит, насколько соответствует Ваша спермограмма норме. Во внимание принимаются микроскопические и макроскопические показатели. Часто пациенты паникуют, когда обнаруживаются лейкоциты в спермограмме. Само их наличие не является признаком заболевания, если это соответствует норме. Когда показатель слишком высок, это признак воспалительного процесса. В таком случае, проводятся дополнительные анализы, по результатам которых назначается лечение.

Не всегда результаты спермограммы утешительны. Но даже в том случае, когда врач находит патологию или указывает, что сперматозоиды недостаточно подвижны, не следует отчаиваться. Важно пройти полный курс лечения, чтобы исключить воспалительные процессы, привести в норму гормональный фон.

Также на здоровье благоприятно скажутся и следующие Ваши действия:

  • откажитесь от курения и алкоголя;
  • избегайте стрессов и перегрузок;
  • вылечите сопутствующие болезни;
  • ведите здоровый образ жизни;
  • регулярно занимайтесь сексом.

Главное – не отчаиваться, и следовать рекомендациям врача.

 

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Запись на прием по телефону +7 (495) 220-2531

Задавайте вопросы в чат! — http://doctormakarova.ru/chat/

Пишите на email — ya@doctormakarova.ru

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Задать вопрос!

Екатерина Вячеславовна Макарова

email - ya@doctormakarova.ru

+7 (495) 220-2531 (запись на приём)

Скайп / Форум