Белые, розовые, жёлтые — какие бывают выделения у мужчин женщин, и зачем они нужны

Выделения у мужчин

Слизистые выделения из влагалища женщины и половых органов мужчины очень часто вызывают страх и беспокойство. Но не стоит преждевременно тревожиться. Некоторые виды выделений являются физиологической нормой и свидетельствуют о нормальной работе организма. Естественные выделения необильны, не имеют неприятного запаха и не раздражают слизистую оболочку. Их интенсивность может несколько меняться. На это влияют разные факторы:

  • возраст;
  • гормональный фон организма и другие.

Доктор Макарова консультирует мужчин и женщин по всем вопросам, которые могут возникнуть в связи с появлением выделений или изменением их характера.

Все о выделениях у женщин

Слизистые выделения у женщин, если они прозрачные, не имеют резкого запаха, являются признаком здоровья половых органов. В течение суток выделяется примерно 2 мл естественных выделений, может быть белесый оттенок. Таким образом, происходит очищение влагалища. Объем и структура могут меняться в зависимости от периода менструального цикла женщины.

Розовые выделения могут быть как нормой, так и признаком патологии. Поэтому, если возникают сомнения, лучше получить консультацию гинеколога, чтобы не пропустить начало болезни. Если такие выделения стабильно появляются в середине цикла, то они говорят о наступлении овуляции и могут служить знаком, что организм готов к оплодотворению. Также розовые выделения иногда появляются у женщин, у которых стоит ВМС. Но если цвет грязно розовый, женщина чувствует боль, то это симптом эрозии шейки матки или инфекционных заболеваний, которые следует лечить немедленно.

Выделение белей также может быть нормальным (без дискомфорта, резкого запаха, не обильним, бели кремообразной консистенции, прозрачные или слегка мутноватые) и патологическим (сопровождаются болью, частыми позывами к мочеиспусканию, пенистые, обильные). Возникновение белей также часто связано с возрастными изменениями. Но самая большая опасность – от патогенных микробов.

Кровянистые выделения всегда несут угрозу здоровью и даже жизни женщины. Они могут быть разные по интенсивности: мажущими, небольшими пятнышками крови, обильными и проявляться кровотечением. Поэтому при появлении первых признаков нужно немедленно обратиться к гинекологу. Также должны насторожить бурые выделения у беременных, поскольку могут свидетельствовать о выкидыше.

Желтые выделения без запаха – физиологическая норма. В иных случаях – это свидетельство патологий:

  • молочницы;
  • гонореи;
  • хламидий;
  • уреаплазмы, микоплазмы
  • неспецифических воспалительных процессов.

Поскольку все они передаются половым путем, лечиться должны оба партнера.

Все о выделениях у мужчин

Выделения у мужчин носят разный характер и обусловлены как физиологией, так и болезнями. Поэтому важно обращать внимание на изменения, и вовремя консультироваться у специалистов.
Выделения у мужчин при возбуждении должны настораживать только тогда, когда носят неспецифический характер и свидетельствуют о болезнях:

  • вызванных патогенной флорой;
  • венерических заболеваниях;
  • онкологии;
  • травмах;
  • осложнениях после операций.

Белые выделения у мужчин, не связанные с физиологией организма, требуют немедленного обращения к специалисту. Самолечение крайне опасно и может привести к тяжелым последствиям.

Выделения после секса – особая тема для консультации. Прежде всего, не нужно пугаться, когда они не имеют неприятного запаха – это нормально. Сексуальное возбуждение усиливает работу желез, которые вырабатывают больше секрета. Не являются нормой неприятный запах, кровянистые выделения или выделения коричневого цвета.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Запись на прием по телефону +7 (495) 220-2531

Задавайте вопросы в чат! — http://doctormakarova.ru/chat/

Пишите на email — ya@doctormakarova.ru

 


Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Задать вопрос!

Екатерина Вячеславовна Макарова

email - ya@doctormakarova.ru

+7 (495) 220-2531 (запись на приём)

Скайп / Форум