Кому нужен сексолог?

Кому нужен сексолог?

Кто такой сексолог?

Сексолог занимается изучением взаимоотношений, интимной жизни, сексуальности полов. Ещё одна область – это патологии соответствующей сферы, которые также нередко встречаются в практике специалиста, например, влечение к детям, к однополым контактам, одержимость сексом т. д.

Во время лечения, сексолог не вправе навязывать какие-либо стереотипы, он должен уметь определить истинные причины отклонений в интимной жизни человека, обратившегося за помощью. После их обнаружения, составляется индивидуальный план, направленный на коррекцию проблемы. Конечная цель работы сексолога — адаптировать человека под его реальные возможности.

Какие заболевания лечит сексолог?

  • Чаще всего, поводом для обращения к данному специалисту являются нарушения в сексуальном влечении. Пациенту могут жаловать на отсутствие либидо вовсе, либо к партнеру, в частности. Кроме того, в компетенции сексолога находятся проблемы, связанные с фригидностью, с нарушениями эрекции, с гомосексуальными наклонностями и отсутствием оргазма.
  • Сексологу нередко приходится рассматривать проблемы пациентов с точки зрения психологии. Так, расстройства в интимной жизни могут быть следствием повышенной тревожности.
  • Отсутствие интимных отношений во время беременности – ещё один повод для обращения к специалисту. Разобраться в этом вопросе поможет грамотный сексолог.
  • Период полового созревания и начало интимной жизни подростков. Часто именно в это время возникает множество недопониманий. Нерешенные проблемы в раннем возрасте способны причинить множество неприятностей во взрослой жизни.

Екатерина Вячеславовна Макарова совсем недавно прошла курсы повышения квалификации по сексологии. В ее компетенцию помимо урологии и венерологии сейчас также входят и вопросы сексуальных взаимоотношений. На эту тему на канале Макарова Life есть целая серия видео, плейлист «Сексологи жгут» — https://www.youtube.com/playlist?list=PLYY75xooTVGCqAbp1xh-vIoqlau5aW7HB

В этом плейлисте есть много видео с участием Инны Мельниковой и Алёны Кабановой. Они потом ещё часто появляются на канале Макарова Life и даже участвуют в трансляциях —

 

Так же Инна Мельникова и Алёна Кабанова ведут группу сексологов в facebook «Sexology4u» — https://www.facebook.com/Sexology4u-440006889504795/

Сексолог

Ждём вас в группе!

Консультацию сексолога можете получить на этом сайте или на форуме —

http://forum-makarova.ru/zadat-vopros-inne-melnikovoj.t1076/

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

комментария 2 к “Кому нужен сексолог?”

  1. 1
    Дмитрий написал:

    сексологи в какой теме отвечают на вопросы или только на фейсбуке?

  2. 2
    alexdn написал:

    Да, есть специальная тема на форуме — http://forum-makarova.ru/zadat-vopros-inne-melnikovoj.t1076/

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Задать вопрос!

Екатерина Вячеславовна Макарова

email - ya@doctormakarova.ru

+7 (495) 220-2531 (запись на приём)

Скайп / Форум