Как выбрать пансионат

Как выбрать пансионат

Проблемы пожилых людей

Как выбрать пансионат

Как важна сегодня забота о своих родителях? Сколько приходится наблюдать, как слабые пожилые люди поднимаются по лестницам больницы либо стоят в очередях в аптеку. Если человек на пенсии не имеет какого-либо занятия или работы, то чаще всего такое одиночество и безделье сказываются на его состоянии.

Порой нашим престарелым родителям очень не хватает внимания, человеческого общения. Они требуют за собой уход и заботу. Часто возникают ситуации, когда люди в возрасте теряются при возникновении трудностей либо не могут попросту справиться с быстрым развитием ситуации при отсутствии вас дома.

Не всегда и не каждому удается постоянно находиться рядом с престарелым человеком. В настоящее время, услуги по обслуживанию осуществляются учреждениями социального обслуживания – пансионатами для престарелых.

Современный сервис для выбора пансионата! — http://noalone.ru/

Как выбрать пансионат

Частный или государственный

Огромным плюсом всех, частных и государственных, заведений по уходу за пожилыми является предоставление круглосуточного присмотра и организация досуга в тех случаях, когда лично у вас из-за обстоятельств этого не получается. Но возникает вопрос: в какое заведение лучше всего определить своего родственника?

Государственные учреждения предоставляют комплексный уход за пожилыми. Если у пенсионера из родственников никого не осталось, то государство готово взять все затраты на его содержание на себя. Это большой плюс. Ведь достаточное количество пенсионеров остаются в одиночестве ко времени пенсионного возраста. При наличии родственников они оплачивают все проживание. Но плата там меньше, чем в частных пансионатах. Государственные пансионаты для пожилых готовы предоставлять услуги всем гражданам в независимости от социального статуса.

Другая сторона медали – качество обслуживания. Частные заведения предоставляют более качественное обслуживание населения. Это сказывается и на цене предоставляемых услуг. Она выше, чем в государственных заведениях. Поэтому чаще всего подобные заведения выбирают богатые люди. С одной стороны высокая цена это негативный фактор, который отсеивает малообеспеченные слои населения,  с другой стороны — она определяется качеством оказанных услуг. Также в частных работает и соответствующий персонал, зарплата которого зависит от количества клиентов.

Что лучше — сиделка или частный пансионат

На данный момент периодически можно встретить на сайтах, предоставляющих работу, вакансии сиделок для престарелых. Давайте разберемся, чем этот способ ухаживания отличен от других.

Во-первых, не все пожилые люди жаждут общения и большого круга людей своей возрастной категории. Во-вторых, при обслуживании нескольких пожилых людей, качество оказания услуг иногда оставляет желать лучшего. Также фактором может служить желание родственников пожилого, которые хотели бы видеть его чаще, чем предполагает частный пансионат и ухаживать за ним некоторое время самостоятельно. Эти факторы указывают на то, что в определенных случаях сиделка намного лучше частного пансионата. Но в современном мире минус такого способа в том, что следует тщательно выбирать кандидата на психологическую и стрессоустойчивость. Потенциальные сиделки должны быть профессионально подготовлены, и обладать устойчивой психикой.

Как подобрать пансионат для пожилых

Как было сказано выше, существует два типа пансионатов — государственные и частные. Сервис noalone.ru позволяет найти и подобрать учреждение социального обслуживания для своих близких и родных.

В базе присутствуют все пансионаты и дома престарелых, интуитивно понятный интерфейс позволяет найти подходящее учреждение даже неопытному пользователю.

Дом престарелых

Для подбора пансионта в вашем городе нужно сделать несколько кликов:

  • Выбрать страну;
  • Выбрать город;
  • Определить тип учреждения;
  • Выбрать состояние человека;
  • Нажать на кнопку «Поиск».

В результате сформируется выдача по Вашим требованиям:

Дом престарелых

У каждого пансионата есть описание, фото, видео, адрес, карта проезда и отзывы, вы можете подробно изучить заведение.

Дом престарелых

Итак

Подведя итоги, можно выделить несколько моментов: государственный дом престарелых дает возможность любым слоям населения получить услуги по уходу, частные дома позволяют получить более качественные услуги при соответствующей цене обслуживания и культуре персонала. И только в случае выбора высокопрофессионального работника-сиделку, можно получить индивидуальный подход в вопросе ухода за пожилыми.

Современный сервис для выбора пансионата! — http://noalone.ru/

Пишите! Спрашивайте!

 

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

комментария 2 к “Как выбрать пансионат”

  1. 1
    Егор написал:

    Виртуальные туры по пансионатам http://www.virtualniytur.ru/tour-pansionat
    :good:

  2. 2
    West Medical написал:

    Их такое количество что не ясно где лучше, есть совет относительно удобств и хорошего обращения?

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Задать вопрос!

Екатерина Вячеславовна Макарова

email - ya@doctormakarova.ru

+7 (495) 220-2531 (запись на приём)

Скайп / Форум