Обследование и лечение уреаплазмы

Обследование и лечение уреаплазмы

Столько мифов и разночтений, как микоплазменная инфекция, наверное, не имеет больше никакая другая инфекция, передаваемая половым путем.
Думаю, надо усвоить несколько базовых понятий.
Есть микоплазменная инфекция. Она включает в себя и микоплазмоз, и уреаплазмоз.

Микоплазменной инфекцией можно заразиться от полового партнера. Также она может активизироваться, если вы меняете полового партнера.
Микоплазменная инфекция диагностируется только посевом. Это значит, что золотой стандарт диагностики для уреаплазмы и микоплазмы будет посев на эти инфекции. Положительная реакция ПЦР или кровь (ИФА) не говорят о том, что вы больны.
Микоплазменная инфекция не в 100% случаев подлежит лечению.
Мы лечим микоплазменную инфекцию только в следующих случаях:
-бесплодие и перинатальные потери в анамнезе (невынашиваемость)
-наличие жалоб хотя бы у одного из партнеров
-наличие сопутствующей патологии органов малого таза хотя бы у одного из партнеров
-желание партнеров лечиться.
Микоплазменная инфекция — это инфекция, передаваемая половым путем. Это значит, что лечение этой инфекции будет строго парное! Недопустимо лечить одного партнера, а второго нет, даже если у него посев отрицательный, он проходит профилактический курс
Микоплазменная инфекция, как и любая другая бактериальная инфекция, лечится антибиотиками. В курс могут входить иммуномодуляторы, свечи, препараты, регулирующие флору и функцию желудочно-кишечного тракта, но базис для лечения — антибиотики! Если антибиотики вам не назначили, значит, вы не лечите микоплазменную инфекцию, а занимаетесь чем-то другим!


Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

комментария 4 к “Обследование и лечение уреаплазмы”

  1. 1
    Наталья написал:

    Здравствуйте.я 2 года назад лечила уреаплазму и впч. 60 уколов, как вы и говорили витамины, иммуномодуляторы, антибиотики двух видов, рассасывающие уколы и т.д. после этого сдала анализ и ничего не обнаружено. Но муж не лечился, потому что у него не было обнаружено. Сейчас планирую беременность, сдаю этот же анализ, а муж сказал пойдет сдавать его, если у меня найдут уреаплазму. Типа зачем ему сдавать, если у меня нет ничего, значит и у него. Как быть? я ведь и правда вылечилась, если бы у мужа что то было, анализ был бы положительный?!

  2. 2
    alexdn написал:

    Макарова в отпуске до 12 апреля 2016

  3. 3
    DoctorMakarova написал:

    Спокойно сдавайте контрольный посев, если он отрицательный, то беременейте на здоровье, не взирая на поведение мужа

  4. 4
    Алена написал:

    Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Полгода назад сдавала анализы на скрытые инфекции. Обнаружили по ПЦР микоплазму гоминис и сопутствующий бактериальный вагиноз. Все благополучно пролечила, анализ на микоплазму — отрицательный, мазок в норме. С мужем предохраняемся презервативами, но еще до моего лечения пару раз он разрывался, поэтому муж тоже сдавал 2 раза ПЦР на ИППП. Результат — все отрицательно, микоплазмы у него не обнаружено, лечение вместе со мной муж не проходил, т.к. уролог сказал — инфекции нет, лечить нечего. Отсюда вопрос, возможно ли такое, что муж не заразился при разрыве презерватива и может ли быть ПЦР ложноотрицательным? Сейчас планируем беременность и я переживаю, что снова могу заразиться микоплазмой.
    С нетерпением жду ответа! Большое спасибо! 🙂

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Задать вопрос!

Екатерина Вячеславовна Макарова

email - ya@doctormakarova.ru

+7 (495) 220-2531 (запись на приём)

Скайп / Форум