Как не располнеть во время беременности

Как не располнеть во время беременности

Очень многие боятся располнеть во время беременности. А многие не боятся, а просто полнеют. А еще многие боятся, но все равно полнеют.
Дело в том, что прогестерон, один из главных гормонов, поддерживающих беременность, обладает нужным эффектом создания правильного настроения беременной мамы. Прогестерон — это основной гормон, без которого невозможно сохранение и развитие беременности в 1 триместре. Благодаря прогестерону осуществляется рост матки и расслабление ее мускулатуры, регулируется обмен веществ женского организма в направлении поддержания беременности.

Например, прогестерон подавляет работу иммунной системы распознавать генетический материал плода, как чужеродный. И еще прогестерон отвечает за безопасность плода во чреве матери. А это запасы и энергоресурсы. Поэтому прогестерон способствует накоплению жировой ткани. Дело в том, что обмен веществ беременной направлен на повышенную выработку энергоресурсов. При этом у самой женщины возможность использовать собственные ресурсы снижена (нарушается толерантность тканей к инсулину), зато все это идет на рост и функционирование плода. И прогестерон создает такой фон жизнедеятельности беременной, чтобы энергия не иссякала. Вот поэтому все беременные безмятежно счастливы (создает настроение эйфории), больше спят (потому что быстрее утомляются) и больше кушают (потому что лучше аппетит). Если присмотреться, то у женщин с хорошим гормональным фоном все эти же эффекты прослеживаются во 2 фазе цикла. И это неудивительно, ведь прогестерон — это не что иное, как гормон секреторной фазы цикла (связан с функционированием желтого тела).
Но. Эффекты прогестерона — это не приговор безупречной фигуре. Не надо терять голову и поощрать кусочничство. Давайте зрело и трезво оценивать свой статус. В 1 триместре потребление калорий должно быть таким же, как и до беременности. Поэтому никаких поощрений, долой дополнительные десерты, избегать перекусов. Держите себя в руках. Ни один врач в здравом уме и трезвой памяти не предложит диету для снижения веса женщине с беременностью. НО, дисциплинированно относиться к своему здоровью обязана каждая будущая мама.
Мое видео даст некоторое рациональное зерно, как регулировать питание и на чем сэкономить калории.
А самое главное, помните. Излишняя прибавка веса во время беременности грозит нарушениями углеводного обмена у будущего малыша и предрасположенностью к сахарному диабету 2 типа в зрелом возрасте. А зачем нашим деткам дополнительные проблемы? Ни к чему. Значит, будем ответственно подходить к питанию и следить за весом.

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Задать вопрос!

Екатерина Вячеславовна Макарова

email - ya@doctormakarova.ru

+7 (495) 220-2531 (запись на приём)

Скайп / Форум