Планируем беременность

Беременность

Программа обследования при планируемой беременности

  1. Регулярное наблюдение у врача
  2. Режим, диета, половой покой на 1 месяц
  3. Гормональная контрацепция на 3 месяца
  4. Общеклиническое обследование: общий анализ мазка, общий анализ мочи, общий анализ крови, гемостазиограмма, ИФА на сифилис, гепатиты В,С, ВИЧ-инфекцию.
  5. Обследование по невынашиванию согласно приказу №50МЗ РФ (обследование на ИППП (ПЦР на хламидии, ПЦР ВПЧ 16-18, 31-33; определение титра возбудителя в биологическом материале на уреаплазмы, микоплазмы; ИФА на ВПГ 1-2 тип; ИФА на ЦМВ, токсоплазмоз)).
  6. Гормональный скрининг (ЛГ, ФСГ, АКТГ, пролактин, тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДГА, эстрадиол, прогестерон на 2-5 день менструального цикла, прогестерон на 21-23 день)
  7. Рентгенограмма черепа и турецкого седла, УЗИ органов малого таза, надпочечников, тесты функциональной диагностики.
  8. Спермограмма, сок предстательной железы, посткоитальный тест, антиспермальные антитела

Рекомендации для зачатия

Первое, что должна выяснить супружеская пара, решившая зачать ребенка, — это убедиться, что оба партнера здоровы.  Курение, употребление спиртного, несоблюдение диеты — все это снижает репродуктивные способности организма, как у мужчин, так и у женщин.
Сбросьте избыточный вес. Полные женщины переносят беременность и роды значительно тяжелее!
Сдайте анализы на вероятность проявления у ребенка генетических заболеваний
Пройдите обследование на следующие заболевания (сахарный диабет – риск выкидыша, мертворождения и пороков развития), гипертоническая болезнь (риск осложнений во время беременности, медленный рост плода, проблемы с плацентой), миопия, аутоиммунные заболевания, хронические заболевания почек.
Сделайте прививки кори, краснухи, ветрянки

Как происходит зачатие

Для того чтобы женщина благополучно забеременела, здоровый сперматозоид должен встретиться с жизнеспособной женской зародышевой клеткой в фаллопиевых трубах женской репродуктивной системы. Когда обе клетки встречаются, то сливаются в одну клетку, которая начинает делиться. После ее многократного деления она образует эмбрион, который затем имплантируется в слизистую выстилку матки. Если все пройдет успешно, эмбрион будет развиваться до тех пор, пока не превратится в плод.

Когда происходит зачатие

В середине менструального цикла есть короткий промежуток времени, наиболее благоприятный для зачатия ребенка. Женские зародышевые клетки находятся в активном состоянии в течение одного или двух дней, а сперматозоиды остаются жизнеспособными примерно в течение 3-4 дней. Поэтому промежуток времени, когда сперматозоид и яйцеклетка могут встретиться при наиболее благоприятных обстоятельствах, составляет в самом лучшем случае 3 или 4 дня. Чтобы не упустить этот миг, супружеская пара должна заниматься любовью ежедневно в середине менструального цикла. Если же супружеская пара занимается сексом примерно один раз в неделю, то в течение нескольких месяцев такие попытки могут заканчиваться неудачно.

Как скоро может произойти зачатие?

Овуляция может происходить не каждый месяц. Если женщина недавно прекратила прием гормональных контрацептивов, то пройдет несколько месяцев, прежде чем ее менструальный цикл восстановится. Эмоциональные факторы, перемены в образе жизни и плохое здоровье также могут оказывать влияние на овуляцию.

Таким образом, супружеская пара не должна испытывать большого удивления, если ее попытки зачать ребенка не увенчаются успехом в течение шести месяцев или около того.

 

Комментируем!

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 4 к “Планируем беременность”

  1. 1
    Sasha написал:

    Здравствуйте. Уже больше года не могу забеременеть. Сейчас лечусь у доктора. Эрозия шейки, при сдаче анализов врач сказал, что у меня уже дисплазия эрозии шейки матки из-за кандидоза (молочницы). Пролечилась, сдала контроль. Дисплазия ушла, эрозия естественно осталась. И осталось воспаление. Подскажите, будут ли мне планировать вижигание эрозии, могу ли я все-таки забеременеть с эрозией и как долго мне лечится. Лечусь уже 3 месяц. До сих пор не забеременяла.

  2. 2
    Александра написал:

    Здравствуйте, уважаемая доктор Макарова. Обращаюсь к Вам, с такой проблемой. Живем с парнем уже 8 месяцев, из этих 6 месяцев мне ставили сначала диагноз молочница, врач пытался лечить, но все возвращалось. Затем я поменяла врача,и этот гениколог мне сказал, что у меня вагиноз. Лечил меня только антибиотиками, что тоже не дало никакого результата. В процессе сдачи анализов, у меня обнаружена была уреаплазма. Я и мой молодой человек пропили антибиотик. После этого сдали анализ, вроде уреаплазма не показалась. Почему я стала лечиться, потому что еще тогда, когда мне ставили диагноз молочница, у меня все время были выделения с неприятным запахом, но преимущественно их можно было только увидеть в процессе полового акта. Наружу они практически не выходили.
    Так вот после того как мы пролечились от уреаплазмы и сдали анализы и вроде бы все хорошо, но выделения через неделю вернулись. Я снова поменяла врача. Сейчас снова пролечились, поскольку спустя месяц после последних анализов, снова были выделения и сдав очередной анализ снова выявили уреаплазму. На данный момент меня вроде бы ничего особо не беспокоит уже больше месяца. Но это после того как я пропила календулу в травах. Сейчас перед половым актом иногда шпринцуюсь содой, потому что у меня уже страх, что там может что то быть. Почему я написала..потому что очень хочу забеременеть и даже не знаю что делать. Больше чем пол года лечили не понятно как и от чего. Скажите, это скорей всего может сильно отразиться на будущей беременности?
    Спасибо заранее за помощь!

  3. 3
    fira написал:

    doktor zdravstvuyte,otvette pojaluysta.nedavno bili iskustvenniye rodi,skazali cto iz za davleniya v moce bil obnarujen belok,no vse eti 7 mesacev ne bilo i davlenya toje osobo ne bilo xota mne skazali cto ya gipertonik,beremennost bila ocen dolgojdannoy.seycas mne skazali sdat analizi na nefropotiyu esli do beremennosti ne bilo problem s pockami i vsu beremennost normalno bilo toko na 7 mom obnarujilsa belok cto delat i mojno li planirovat beremennost proslo 42dna

  4. 4
    Украинка написал:

    Добрый день! У Нас с мужем проблема- не получается забеременеть(мне 30, ему 32года и пытаемся уже второй год)Абортов и беременнойстей никогда не было. Сначала пошли к одному врачу-сказали, что все нормально. Потом пошли к другому обнаружили полипозный эндометрий и провели операцию гистероскопию(причину так и не выяснили, но один полип был железистый и закрывал вход в трубу и я пропила антибиотики 10дней) Анализы на инфекции сдавала- ничего нет и все хорошо. С гормонами тоже все отлично. Через пару месяцев после гистероскопии снова нет беременности и пошли проверять проходимость труб- тоже все хорошо и обе проходимы. Врач отправил снова пытаться на пару месяцев и сказал, что есть еще несколько вариантов(может быть воспаление эндометрия или сперматозоиды не попадают в матку- нужно делать будет инсеминацию) Муж спермограмму сдавал и все у него хорошо! Прошло уже после гистероскопии 6 месяцев и беременности все нет, хотя по-хорошему после этой процедуры должна уже быть( Овуляция есть отслеживала по тестам. Наша проблема еще в том, что в связи с работой мужа мы постоянно переезжаем и мне снова и снова нужно искать клиники…Посоветуйте пожалуйста, что делать дальше и какие еще нужно пройти обследования? Какие еще могут быть причины бесплодия?

Написать комментарий

Анти-спам: выполните задание


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его корректного функционирования и если Вы не согласны, то просим Вас покинуть сайт. В ином случае это будет являться согласием на обработку ваших персональных данных.

Задать вопрос!

Екатерина Вячеславовна Макарова

email - ya@doctormakarova.ru

+7 (495) 220-2531 (запись на приём)

Скайп / Форум